12月“福建好人榜”投票開始,三明這3人入榜啦

來源:文明福建編輯: 查看數0評論0

好消息?。?!

12月“福建好人榜”投票開始啦~~~~

“助人為樂、見義勇為、誠實守信、

敬業奉獻、孝老愛親”

本月共有5個類別30位(組)候選人

注意咯?。?!

投票時間12月1日起至12月20日

都來看看有哪些三明人

入選了12月“福建好人榜”吧~~


敬業奉獻



李鵬:甘于奉獻 為守護人民健康擔當盡責


愛崗敬業、甘于奉獻,為了人民健康16年如一日,沖鋒在守護人民健康的第一線。


李鵬,男,1979年10月生,三明市疾病預防控制中心應急信息與傳染病防治科副科長、中共三明市疾病預防控制中心總支第三支部組織委員,他工作經驗豐富,16年如一日地踐行著疾控人的職責和共產黨員的莊嚴承諾。在發生汶川地震、禽流感、登革熱、抗洪救災等重大災害時,總有他守護人民生命健康的身影。在新冠肺炎疫情期間,他積極宣傳防疫知識、開展流行病學調查、追蹤和管理密切接觸者,用自己的辛勞保障了三明市民的健康。


2020年3月27日,他被省委宣傳部授予“2020年度福建省崗位學雷鋒標兵”榮譽稱號。





誠實守信




吳益海:一個人的山村郵路


“既然選擇了這個職業,我就會一直干下去?!边@是吳益海33年以來信守的對工作的承諾。


吳益海,男,1966年1月生,永安市上坪郵電所郵遞員。


30多年來,吳益海同志堅守崗位,勤勤懇懇,為上坪鄉的千家萬戶送去黨報黨刊和親人的信件包裹,為上坪千家萬戶傳遞著親人的信息,送去了黨和政府的關懷,郵件投遞準確率達100%,保質保量的完成各類郵件的傳遞任務,贏得了廣大群眾的贊譽。





孝老愛親




黃紅香:用無聲的愛溫暖著家人


聾啞的黃紅香悉心照顧癱瘓在床的婆婆,用無聲的愛溫暖著家人。


黃紅香,女,1972年10月出生,明溪縣蓋洋鎮村頭村村民,天生聾啞,只能做好家務、幫襯些農活兒。一家人靠丈夫伊錫祥務農、打零工維持生計,日子過得很清貧。4年來,她悉心照顧癱瘓的婆婆毫無怨言,用無聲的愛和微笑感染溫暖著家人。




進入投票頁面

為您心儀的候選人投上一票吧

投票地址http://wmf.fjsen.com/topic/node_167064.htm



推薦