梅列區滬明小學“紅領巾”看全會,圖說感想!

來源:?梅列區滬明小學編輯: 查看數0評論0

為了宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,幫助少先隊員感悟黨領導人民建設祖國新的偉大成就,增強自尊心、自豪感、自信心,勇于實踐,弘揚奮進精神,11月27日,梅列區滬明小學開展“學習黨的十九屆五中全會精神”主題活動,利用多種生動活潑的形式引領隊員們學習領會全會精神,引導少年兒童感受祖國的發展變化及偉大成就,樹立濃厚愛國情懷。


老師的解說和指導
↓↓↓


各中隊組織開展“學習黨的十九屆五中全會精神”主題班會。班會上,中隊輔導員老師根據隊員們的接受能力和認知特點,通過喜聞樂見的短視頻、生動的語言及圖文并茂的PPT等方式向隊員們傳達了大會精神,詳細講解了“十四五”規劃和2035年遠景目標。隊員們從各種圖片與鮮活的事例中感受祖國令人矚目的偉大成就。


“紅領巾”眼中的全會是這樣的大藍圖

↓↓↓


隊員們還用自己手中五彩斑斕的畫筆講述了自己了解到的“全會”知識,暢想了自己心目中的2035年。一幅幅明亮鮮艷的圖畫匯聚的是隊員們對祖國未來的憧憬和向往,表達的是隊員們對祖國的美好祝福。



通過一系列的學習與實踐,學生感悟到了黨領導人民建設祖國的偉大成就,初步了解了國家“十四五”規劃和2035遠景目標,增強了自豪感、自信心,偉大成就更激勵著少年兒童勇敢接過歷史的接力棒,努力學習,成為建設社會主義現代化強國的生力軍!


推薦