“福建好人榜”11月榜單揭曉,三明2人上榜!

來源:?文明福建編輯: 查看數0評論0

“福建好人榜”

2020年11月榜單揭曉啦~~

快來看看

三明都有哪些好人上榜了!


11月榜單




張河亮(三明)

陸盛欽(南平)



陳炳輝(泉州)

吳昌華(南平)



周開元(莆田)



張漢斌(漳州)

潘潔茹(福州)

李玉標(莆田)



余先招(三明)

李雪金(福州)



助人為樂


張河亮:

弱勢者的“同行者”



張河亮,男,中共黨員,1991年11月生,寧化縣淮土人,中國社會工作聯合會會員,寧化縣葛藤凹社會工作服務中心理事長,被稱為“三明市專業社工領域的拓荒者”。大學期間,他就積極參與汶川地震災后重建、蘆山地震災區關懷援助等公益服務活動。學成之后,從成都回到三明再到扎根家鄉寧化,即使遭遇家庭變故,依然深耕于社會服務一線,與弱勢者同行。五年來,他成了100多個“迷途少年”的“心靈向導”;為170余名家暴受害者搭建起溫暖的“避風港”;是近2000位留守、孤寡、獨居等特殊困難老人的“貼心人”。曾入選福建省青年公益領袖支持計劃,榮獲2019年度“中國百名社工人物”、第二屆“善行八閩--海峽公益慈善項目大賽”二等獎等榮譽。


孝老愛親


余先招:

客家巾幗孝老愛親,不忘初心



一位普通的客家女,兩個家庭的患病老人,十幾年的精心照顧。余先招這是一個在客家農村里很常見的名字,但是在清流縣嵩溪鎮黃沙口村,提起這個名字的主人,大家都贊不絕口。余先招常說:“我們自己是父母養育大的,自己也會老的,我們現在也為人父母,總得給孩子們做個榜樣,一代一代人都是這樣過來的?!边@或許就是一個客家巾幗對孝老愛親的質樸詮釋吧!






推薦