尤溪85歲老人丟失5000元現金!讓他沒想到的是……

來源:尤溪縣總醫院編輯: 查看數0評論0











“醫生,感謝你們!你們都是好人!你們都是好人??!”



當85歲的吳老伯從尤溪縣總醫院梅仙分院醫務人員的手中接過他丟失的錢包時,他熱淚盈眶,緊緊地握住醫務人員的手,激動不已。

吳老伯用顫抖的雙手拉開錢包的拉鏈,清點之后發現里面的5000元錢一分不少。他拿出幾張百元鈔票,塞給醫務人員,想要表示一下感謝。梅仙分院的醫務人員領了他的這份心意,擺擺手沒有收他的錢,揮揮手與他道別了。

眼前這一幕,發生在梅仙鎮玉石村吳老伯的家中。


#
這究竟是怎么回事呢?



原來……

這天早上,吳老伯帶著好不容易積攢下來的錢,到就近的尤溪縣總醫院梅仙分院看病。

到了梅仙分院,他按醫生的囑咐先到B超室做檢查。當時,他把串在腰帶上的錢包放在一邊。檢查結束后,吳老伯竟忘記了拿回錢包。隨后,他便坐著公交車回家了。到家之后,他發現身上的錢包不知什么時候丟了!吳老伯急得像熱鍋上的螞蟻,到處尋找他丟失的錢包。

此時,在B超室忙了一上午的醫生,終于可以休息一下。他抬起頭,突然發現B超檢查臺邊的桌面上不知道是哪個病人落下了一個錢包。這位醫生立即把這個錢包交給了單位。

通過查找,醫務人員發現這是吳老伯落下的錢包,立即撥通了他的手機號碼,卻無人接聽。于是,梅仙分院就安排人將這個錢包直接送到了吳老伯家里,吳老伯激動不已,這就出現了開頭的一幕。





拾金不昧的好醫生


這個拾金不昧的好醫生,名叫陳本裕。

出生于1973年的陳本裕,現年47歲。1996年11月至今,他一直在尤溪縣總醫院梅仙分院工作,任勞任怨。陳本裕是該院放射科主管技師,兼職B超室工作,現任梅仙分院工會主席。

“他工作細致認真,為人熱情誠懇,真心對待患者,二十多年如一日,默默地扎根在基層?!泵废煞衷簣绦性洪L羅增斌說。

陳本裕想病人之所想,急病人之所急,看到前來就診的患者丟失的錢包,知道他一定十分著急,就立即主動上交給了單位,并想方設法與這位患者取得了聯系,及時把錢包送到了吳老伯的手中。

陳本裕的這種拾金不昧的精神,受到了患者與同事們的高度贊揚!為他點贊!





推薦