“學習強國”福建學習平臺:講好習近平在福建的故事

來源:東南網編輯: 查看數0評論0

東南網8月17日訊(福建日報記者 謝婷) 在“學習強國”上看系列采訪實錄、朋友圈轉載分享學習文章、學習交流群里打卡分享感想……近來,我省黨員干部群眾理論學習有了新方式。

據了解,連日來,“學習強國”福建學習平臺把《習近平在福建》《習近平在福州》等系列采訪實錄作為宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想的重要素材,著力講好習近平總書記在福建工作時的創新理念和重大實踐故事,在全省干部群眾中引發新一輪“大學習”的熱潮。截至目前,該平臺累計發稿900多篇,手機App端閱讀量近7000萬人次。

著力打造特色專欄專題,福建學習平臺開設“總書記八閩情”專欄,根據系列采訪實錄推出的時間節點,先后設置“學實錄 增力量”“學實錄 講故事”“學實錄 見行動”等特別專題,集納“實錄集萃”“學習動態”“熱烈反響”“學習感悟”“感言金句”“網友留言”等內容,搭建起“體會+反響+宣講+實踐”學習模式和交流平臺,讓廣大黨員干部群眾在交流碰撞中不斷加深對新思想的認識和體會。

堅持線上線下結合,圍繞“學”“思”“講”“用”4個重要環節,福建學習平臺整合各地線上線下資源,拍攝“學習故事”短視頻100部,聚合“紅古田 紅故事”“‘章’口就來”“土樓大講堂”“小板凳+N”“千軍萬馬”等線下系列采訪實錄主題宣講優秀宣講課程和融媒體作品近400部,刊發黨員干部學習體會文章近300篇,讓廣大黨員干部群眾在學思踐悟中進一步提高素質,增強本領。

強化媒體互通互動,打通福建學習平臺與全省80多個縣級融媒體中心供稿鏈路,在省市10多個主要門戶網站設置聯通鏈接,強化與各級媒體之間互通互動,實現內容共享、渠道共通,一體推送、一體傳播,合力打造學習采訪實錄的宣傳矩陣。如今,學系列采訪實錄,就上“學習強國”,已成為八閩大地許多黨員干部群眾的共識。

推薦