學習《習近平談治國理政》第三卷理論研討會召開

來源:福建日報編輯: 查看數0評論0

27日,省委宣傳部召開學習《習近平談治國理政》第三卷理論研討會,貫徹落實省委十屆十次全會精神,推動學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。省委常委、宣傳部部長邢善萍出席會議并講話。

邢善萍指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分反映了習近平新時代中國特色社會主義思想的博大精深。各級各部門要把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為一項重大政治任務,結合學好用好《習近平在福建》等系列采訪實錄,持續興起“大學習”熱潮,不斷把黨的創新理論學習宣傳貫徹引向深入。

邢善萍強調,要提高政治站位,深刻領會《習近平談治國理政》第三卷的理念風格和重大意義,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進。要強化政治能力,科學把握習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和精髓要義,全面掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法。要壓實政治責任,持續強化學習教育、細化宣傳普及、深化研究闡釋、優化對外宣介,把學習成效轉化為全方位推動高質量發展超越的實效,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想在八閩大地落地生根、開花結果,形成生動實踐。(福建日報記者 謝婷) 


推薦